Pour peler les poivrons, rien de plus simple ! Les mettre dans un plat et les enfourner à four très chaud (th.8) jusqu'à ce que la peau noircisse.
Lorsque la peau est noire de tous les côtés et quelle prend un aspect un peu flétri (env. 15-20 mns), sortir les poivrons et les enfermer dans un sac plastique jusqu'à ce qu'ils aient refroidi (il faut que vous puissiez les manipuler).
A leur sortie du sac, les poivrons s'éplucheront tout seuls !
Vous pouvez vous en servir de base pour un délicieux antispasti : les poivrons marinés. Il suffit de les arroser généreusement d'une bonne huile d'olive fruitée et d'assaisonner selon votre goût avec sel, poivre, ail ciselé, herbes fraîches (perso j'ai un faible pour l'estragon) et/ou graines aromatiques type carvi. Laissez parler votre imagination !
ou sinon, lorsque les poivrons sont assez fermes, avec un couteau économe dentelé ça marche nickel, pas besoin de cuisson !
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