Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

lundi 13 mai 2013

Soupe épicée au lait de coco, poulet et kiwis

Voilà une recette que j'avais trouvée sur le net il y a fort longtemps et qui était assez originale. Il faut par contre apprécier le sucré-salé mais bien épicée, cette soupe réchauffera les rudes hivers ! Elle peut être servie en entrée ou en plat unique.

Ingrédients : 

- 50 cl de lait de coco
- 30 cl de bouillon de volaille
- 3 blancs de poulets
- 1 piment rouge
- 3 kiwis
- 2 tiges de coriandre
- jus d'un citron frais
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre

Préparation : 

Emincer finement le piment et tailler les blancs de poulet en lamelles. Peler et découper les kiwis en petits dés. Faire chauffer l'huile dans une casserole et mettez l'ail et le piment à revenir une minute en remuant. Verser le bouillon et le lait de coco et faire chauffer doucement en remuant régulièrement. Aux premiers frémissements, ajouter les lamelles de poulet et poursuivre la cuisson 20 min sans laisser bouillir.
Au dernier moment, ajoutez les dés de kiwis, le jus de citron et la coriandre. Saler et poivrer. Répartir dans des bols et servir aussitôt.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire