Voilà une recette que j'avais trouvée sur le net il y a fort longtemps et qui était assez originale. Il faut par contre apprécier le sucré-salé mais bien épicée, cette soupe réchauffera les rudes hivers ! Elle peut être servie en entrée ou en plat unique.
Ingrédients :
- 50 cl de lait de coco
- 30 cl de bouillon de volaille
- 3 blancs de poulets
- 1 piment rouge
- 3 kiwis
- 2 tiges de coriandre
- jus d'un citron frais
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation :
Emincer finement le piment et tailler les blancs de poulet en lamelles. Peler et découper les kiwis en petits dés. Faire chauffer l'huile dans une casserole et mettez l'ail et le piment à revenir une minute en remuant. Verser le bouillon et le lait de coco et faire chauffer doucement en remuant régulièrement. Aux premiers frémissements, ajouter les lamelles de poulet et poursuivre la cuisson 20 min sans laisser bouillir.
Au dernier moment, ajoutez les dés de kiwis, le jus de citron et la coriandre. Saler et poivrer. Répartir dans des bols et servir aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire