Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

jeudi 4 juillet 2013

Salade fraîche de tomates, pastèque et feta

Voilà la salade fraîcheur à la mode en ce début d'été : on en retrouve la recette dans tous les magasines de juillet. Testée pour vous, c'est une base idéale pour un soir de grosse chaleur.

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 4 tomates
- 1 oignon rouge
- 200g de chair de pastèque
- 150g de feta
- sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique, menthe

Préparation
Lavez les tomates, coupez-les en tout petits dés ainsi que la pastèque et la feta. Émincez l'oignon, ciselez la menthe, mélangez le tout dans un saladier avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre. Servez bien frais.

Remarque
Vous pouvez également ajouter à ce mélange des petits dés de courgette crue et/ou de poivron rouge.

2 commentaires:

  1. très bonne recette (même sans fromage), très fraîche, bien agréable par cette chaleur

    RépondreSupprimer
  2. recette délicieuse (même sans fromage) et très fraiche, idéale en cette chaleur.

    RépondreSupprimer