Le porc supporte à merveille les marinades sucrées. Voici une recette de "faux laquage" qui ne demande aucun temps de marinade.
Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 6 côtes de porc
- 50g de sirop dérable
- 2 CS sauce soja
- 30g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
Salez et poivrez les côtes des deux côtés. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites dorer les côtes des deux côtés. Baissez le feu, couvrez et faites cuire les côtes 10-15mns.
Allumez le grill du four. Mélangez le sirop d'érable et la sauce soja. Badigeonnez-en les côtes et placez-les dans un plat à four. Enfournez le plat sous le grill pendant 5 mns.
Déglacez le plat avec le jus de cuisson des côtes coupé d'eau et servez le tout accompagné d'une purée de légumes, de riz ou de pousses de soja légèrement poêlées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire