Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poulet
- 150g de pain d'épices
- 4 cuillers à soupe de miel
- 60g de beurre
- 400g de navets
- 3 poires
- 50 cl de bouillon (légume ou volaille)
- persil plat
- sel, poivre, huile d'olive
Préparation :
Mettre à griller les tranches de pain d'épices au grille-pain (comme on est paresseux/se, on l'achète tout fait mais sinon voici la recette du Chef) et laisser sécher quelques minutes. Mixer les ensuite avec 50g beurre comme pour un fond d'entremet.
Découper les navets en brunoise et les faire revenir dans un mélange beurre huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à colorer, incorporer le bouillon et laisser cuire 10-15 minutes en remuant de temps en temps.
Ensuite, déposer les filets de poulet dans un plat beurré, saler et poivrer. Préchauffer le four à 160°. Badigeonner les avec du miel et mettre la croute de pain d'épice par dessus.
Enfourner avec un bol d'eau pour créer de l'humidité et laisser cuir environ 20 minutes. Pour vérifier la cuisson (puisque tout dépend de l'épaisseur des filets), il suffit de sonder la viande (environ 68°). Passer le plat sous le grill quelques minutes pour avoir une croûte bien dorée et croustillante.
Pendant ce temps, découper les poires en mirepoix et les ajouter dans la poêle avec le persil préalablement haché dès que le bouillon est presque fini d'être incorporé. Terminer la cuisson et servir.
cuisson à cœur impeccable pour une viande très moelleuse |
Miam ! Le mélange navets/poire doit être bien sympa !
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