J'ai découvert ces chroniques dans la revue de cuisine "Régal" et trouvant le concept très intéressant, je m'empresse de vous en faire profiter. Alors que faire avec une boîte de pois chiches ?
Avant toute chose, les égoutter et les rincer. Puis au choix :
- des falafels en version tout pois chiche, avec une sauce tarator : 4 CS de pâte de sésame délayée avec le jus d'un citron, du persil haché et de l'ail à volonté
- en salade avec des tomates, de la coriandre et de la menthe fraiches, des oignons émincés, des raisins secs, des amandes et une sauce à l'huile d'olive et au citron confit au sel.
- un houmous express en mixant 2 boites de 400g de pois chiches égouttés avec 2 gousses d'ail, 3 CS de pâte de sésame (tahina), 2 CS de jus de citron, 1 cc de cumin en poudre, du sel, du paprika et un peu d'eau (voir la recette du site ici)
- en pain de pois chiche suivant la recette du pain de haricots rouges.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire